200 podios en números: Las estadísticas del notable récord de Rea

Sunday, 8 August 2021 09:46 GMT

¡Jonathan Rea ha subido al podio de WorldSBK 200 veces en su carrera! Un hito fantástico que tiene toda una historia detrás…

Después de obtener la tercera posición en la Carrera Tissot Superpole en el Autódromo de Most, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) suma ahora 200 podios en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike. El séxtuple Campeón del Mundo ha acumulado podios en cada temporada desde su primera campaña completa en WorldSBK y aquí puedes echar un vistazo estadístico a este notable récord de podios…

200 - El podio número 200 de Rea en WorldSBK lo coloca con 70 podios más que su rival más cercano en la lista de todos los tiempos, Troy Corser, quien logró 130 podios a lo largo de su carrera.

170 - Todos menos 30 de los 200 podios de Rea han llegado ganando la carrera o terminando en segundo lugar. Con 30 terceros puestos en su palmarés, Rea ha logrado más poles (33) en su carrera en WorldSBK que terceras posiciones.

107 - Más de un centenar de los podios de Rea han sido celebrados en el cajón más alto del podio, con 107 victorias en sus 200 podios.

92.31 - En la temporada 2017, Rea subió al podio en el 92.31% de las carreras que comenzó, obteniendo 24 podios en 26 carreras. En 2021, el récord actual de podios de Rea es de 15 podios en 17 carreras, un 88,23% de efectividad.

70.83 - En un año en el que haya ganado el campeonato, el porcentaje más bajo de podios de Rea es de un 70.83%. Fue en la temporada 2020, cuando sumó 17 podios en 24 carreras en una campaña fuertemente condicionada por la pandemia de COVID-19.

62.3 - Con 200 podios en 320 carreras, Rea ha subido al podio de WorldSBK en el 62,3% de las carreras en las que ha competido.

42/158 - Rea ha cosechado sus 200 podios con dos fabricantes diferentes: Honda y Kawasaki. Entre 2009 y 2014, logró 42 podios para Honda en 140 carreras. Desde que pasó a competir para Kawasaki, Rea ha logrado 158 podios en 181 carreras.

23 - Con su primer podio en el Autódromo de Most, Rea ha subido al podio en 23 trazados diferentes.

21 - Hay dos circuitos en los que Rea ha conseguido 21 podios: MotorLand Aragón y el TT Circuit Assen. En Assen, 15 de estos 21 podios llegaron asociados a victorias, mientras que Rea también ha registrado ocho victorias en Aragón. Es posible que el séxtuple campeón sobrepase sus éxitos en ambos circuitos cuando WorldSBK visite Portimao a finales de año; actualmente acumula 20 podios en la sede portuguesa.

11 - Rea ha subido al podio saliendo desde el 11º puesto de la parrilla en dos ocasiones. La primera fue en Miller en 2009, donde logró su segundo podio en la Carrera 2; el siguiente fue en Kyalami en 2010, también en la Carrera 2.

3 – Tras la Carrera Tissot Superpole en Most, solo hay tres circuitos en la historia de WorldSBK en los que Rea ha conseguido un podio y no ha ganado una carrera. En el Miller Motorsports Park de EE. UU. Y en Kyalami, en Sudáfrica, Rea logró dos podios sin victoria, mientras que en el Autódromo de Most el mejor resultado de Rea es el tercer puesto obtenido en la primera carrera del domingo.

¡Felicita a Rea por su podio número 200 en WorldSBK usando #Rea200 en las redes sociales y sigue toda la acción de WorldSBK en 2021 con el VideoPass WorldSBK!